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FAQ - Foire aux questions

Ouais Remplissage de la bouteille: dioxyde de carbone de qualité alimentaire, pureté: 99,995%

Une bouteille de CO2 de 2,0 kg suffit pour environ 600 litres de bière


Une bouteille de CO2, 0,5 kg suffit pour environ 150 litres de bière

Oui, avec le distributeur d'air comprimé, vous pouvez vous dispenser avec et sans CO2.

La différence: vous n'avez pas besoin d'une bouteille de CO2 pour le distributeur d'air comprimé, la bière est introduite dans le distributeur par de l'air comprimé. La bouteille de CO2 est nécessaire pour le distributeur de CO2.




Avantages et inconvénients:



Systèmes de distribution d'air comprimé:


Avantages: pas de bouteille de CO2, peut également être utilisé avec une bouteille de CO2.

Inconvénients: aucun

Systèmes de distribution de CO2:


Avantages: système fermé (aucun air ne pénètre).

  • Inconvénients: aucun

Habituellement non. Le liquide de refroidissement s'écoule à travers le refroidisseur en plusieurs "lignes" parallèles de toute façon. Et si la glacière ne fonctionne plus, veuillez contacter notre service client par téléphone ou par e-mail.

Causes possibles:


  1. Le canon est vide.
  2. La vanne d'arrêt de la ligne de boisson est fermée.
  3. La canalisation de bière est bloquée (par exemple, éponge de nettoyage)
  4. La ligne de bière est tordue
  5. Le fût est congelé.
  6. La tête du robinet du fût n'est pas correctement montée.
  7. La bouteille de dioxyde de carbone est vide.
  8. La vanne d'arrêt de la conduite de gaz comprimé est fermée.
  9. Les valves à lèvre du collecteur de bière sont collées, donc aucun dioxyde de carbone ne pénètre dans le baril.
  10. La conduite de dioxyde de carbone fuit.
  11. Verres secs
  12. Vitriers du lave-vaisselle
  13. La pression du robinet est trop faible.

Déterminez la température de la bière et lisez la pression de saturation associée.




5 ° C = 0,8 bar


6 ° C = 0,9 bar


7 ° C = 1,0 bar


8 ° C = 1,0 bar


9 ° C = 1,1 bar


10 ° C = 1,2 bar


11 ° C = 1,3 bar


12 ° C = 1,4 bar


13 ° C = 1,5 bar


14 ° C = 1,5 bar


15 ° C = 1,6 bar


16 ° C = 1,7 bar


17 ° C = 1,8 bar


18 ° C = 1,9 bar


19 ° C = 1,9 bar


20 ° C = 2,0 bar


21 ° C = 2,0 bar


22 ° C = 2,1 bar


23 ° C = 2,2 bar


24 ° C = 2,3 bar


25 ° C = 2,4 bar


26 ° C = 2,5 bar

Selon le type de bière. Si vous utilisez du CO2, alors généralement plusieurs jours, voire plusieurs semaines. Il est préférable d'utiliser de l'air comprimé le même jour ou le lendemain.

Utilisez pour cela la clé à cliquet. Vissez l'écrou-raccord vers la droite pour desserrer le robinet.


Vissez l'écrou-raccord vers la gauche pour revisser le robinet.

Presque tous les marchands de boissons ou quincailleries.

Visser l'écrou-raccord vers la droite pour desserrer le robinet visser l'adaptateur de nettoyage approprié au système connecter l'adaptateur de nettoyage au tuyau de bière et à la colonne du distributeur.


Les connexions peuvent différer selon le système de robinetterie. Si vous souhaitez des conseils, veuillez contacter notre service client par téléphone ou par mail.

Avec le kit de nettoyage petit:




Adaptateur de nettoyage, connexion Gardena, clé du robinet, brosse pour fût, éponge de nettoyage, graisse pour robinet


- Retirez la pièce jointe du robinet avec la touche du robinet


- Détachez le tuyau à bière du fût et placez-le dans un récipient


- Connectez l'adaptateur de nettoyage à la connexion Gardena


- Insérez des éponges de nettoyage de la taille appropriée dans l'adaptateur de nettoyage


- Visser l'adaptateur de nettoyage sur la connexion à partir du filetage du robinet


- Connectez le tuyau d'eau disponible dans le commerce avec un raccord Gardena à la connexion Gardena


- Démarrer l'arrivée d'eau


- Les éponges de nettoyage sont maintenant rincées à travers la ligne et nettoient ainsi le


Tuyau, à la fin ils tombent dans le récipient fourni


- En plus de ce nettoyage mécanique, le nettoyage avec par ex. Bevi


Remplissez la poudre / solution dans le tuyau à l'aide d'un entonnoir et rincez abondamment à l'eau


- Nettoyer la tête de distribution avec la brosse fût et graisser les pièces métalliques




Kit de nettoyage, grand




Dispositif de nettoyage de canalisation de bière, boules éponge, graisse pour robinet, adaptateur de nettoyage, clé de robinet, brosse de nettoyage de fût, buse de 10 mm avec raccord à vis 5/8 “, poudre Bevi-Power


- Retirez la pièce jointe du robinet avec la touche du robinet


- Visser l'adaptateur de nettoyage


- Passe-fil, raccordement à vis et collier avec l'un des tuyaux qui en a déjà un


a une connexion à vis unilatérale


- Connectez ce tuyau à l'adaptateur de nettoyage


- * Pour les vannes pivotantes, connectez le tuyau au collier de serrage Unex fourni


- Env. 4 éponges de nettoyage de taille appropriée dans l'une des deux


Placer des lunettes de vue


- Dévissez le fût et le tuyau à bière avec l'autre voyant


se connecter


- Maintenant, prenez un autre tuyau avec raccord à vis et connectez-le avec


le robinet et une connexion d'eau douce


- Le tuyau sans raccord à vis est le tuyau d'eaux usées et est fixé sur le côté


Dispositif de nettoyage inséré.


- Commencer le nettoyage:


- Ouvrez le robinet en tournant le levier de réglage


Nettoyage des balles par la pression de l'eau en alternance à travers le tuyau de bière et


Distributeur pressé


- L'eau sale entre dans le drain, les éponges restent dans le tamis


Nettoyage avec des additifs chimiques:


- Versez de la poudre dans l'un des voyants


- Ajoutez de l'eau au système, attendez que la poudre se dissolve


- Rincer le système comme mentionné ci-dessus


- Laissez la solution de nettoyage dans le système pendant un certain temps


- Rincer à l'eau et éponges de nettoyage


Nettoyez le fût avec la brosse du fût, graisser les pièces métalliques


• Avec les systèmes de distribution à une seule ligne, il reste un tuyau avec raccord à vis et un raccord à double filetage.

Le robinet compensateur a une sorte de "système de buse" à l'intérieur. Il s'agit d'un robinet conique / conique en plastique qui peut réguler le débit ou l'arrêter complètement. Avec l'aide de ce cône en plastique, le compensateur (d'où le nom), il est possible de distribuer même des bières de blé sans mousse. Les robinets compensateurs fonctionnent avec une pression plus élevée que les robinets à piston, etc.


Les mégots et les robinets sont tout simplement l'approvisionnement en bière.

Dans notre liste, vous trouverez la brasserie et la tête de robinet correspondante! Si vous n'êtes toujours pas sûr ou que vous n'avez pas trouvé votre brasserie dans la liste, veuillez appeler la brasserie / fournisseur de bière et lui demander.

Avec un distributeur de bière, certaines choses doivent être prises en compte en raison de l'hygiène. Cela signifie que les germes peuvent se former facilement et rapidement sur les tuyaux, les tuyaux et les conduites, ainsi que sur le robinet. Bien sûr, ce n'est pas une bonne chose et devrait être évité. Pour éviter cela, non seulement un nettoyage complet et correct est important, mais aussi un nettoyage régulier et, surtout, suffisamment fréquent. Bien sûr, cela dépend aussi de la fréquence à laquelle vous utilisez votre robinet de bière et de la fréquence à laquelle il est connecté à l'électricité ou au baril de bière. Cependant, un nettoyage de base hebdomadaire est recommandé. De plus, vous devez vous assurer après utilisation quotidienne qu'il ne reste plus de bière dans les tuyaux, les conduites ou ailleurs en dehors du baril. Un nettoyage à l'eau chaude ou avec un chiffon chaud est recommandé. Pour le nettoyage dans le secteur de la restauration, il existe même des réglementations et des lois précises sur la fréquence à laquelle le nettoyage doit avoir lieu.

Dans les systèmes PYGMY avec raccords John Guest, le tuyau de bière / tuyau d'air comprimé est uniquement branché et fixé avec un circlip.

John Guest - système d'insertion, il n'y a pas d'écrous, etc. nécessaire pour fixer les tuyaux. Dans les systèmes de distribution avec raccordement ⅝, les tuyaux sont fixés avec des écrous / colliers / joints.

Les anneaux de verrouillage sont utilisés pour sécuriser les connexions John Guest et sont fixés à l'anneau intérieur après l'insertion du tuyau.


Les flexibles restent étanches et serrés même en l'absence de circlips.

Oui, tout est individuel, selon le type. Veuillez contacter notre service client par téléphone ou par email.

100% azote. Classification H290

Alle CO2 Flaschen / Stickstoffflaschen haben 10 Jahre TÜV

Principalement ⅜ (John Guest) ou ⅝ connexions. Des adaptateurs appropriés sont disponibles pour cela. Pour plus d'informations, veuillez contacter notre service client par téléphone ou par mail.

Si vous songez à acheter un robinet de bière, vous vous demandez peut-être de quoi d'autre vous avez besoin. Vous vous demandez peut-être si des choses supplémentaires sont nécessaires régulièrement. D'une part, vous voulez boire de la bière avec le distributeur de bière. Pour avoir cette bière, vous avez certainement besoin d'un baril de bière. Vous pouvez généralement prendre un fût de bière normal de 5 litres au supermarché et le connecter au robinet. En outre, le système de robinet de bière fonctionne également avec du CO2 comme fluide sous pression. Une bouteille de CO2 est utilisée pour cela. Normalement, comme la plupart des pièces du distributeur de bière, il devrait déjà être là. Mais bien sûr, le CO2 est tout autant un produit de consommation que la bière. C'est pourquoi vous devez parfois acheter quelque chose ici. Si vous avez un distributeur d'air comprimé, aucun CO2 n'est nécessaire.

Un réducteur de pression (ou soupape de réduction de pression, soupape de réduction) est une soupape de pression à installer dans un système de tuyau ou de conduite qui, malgré des pressions différentes du côté entrée (pression d'entrée), garantit qu'une certaine pression de sortie n'est pas dépassée du côté sortie.

Mieux vaut ne pas

Vous devez avoir ajouté trop de CO2 à la bière. Assurez-vous de réduire la pression après le taraudage à environ 1 bar.

Les deux méthodes de refroidissement les plus courantes: le refroidissement sec et le refroidissement humide.

Au final, les deux méthodes ont le même effet. La bière est refroidie sur le chemin du baril de bière au robinet, ce qui signifie qu'un pré-refroidissement n'est généralement pas nécessaire.

Le refroidisseur sec fonctionne avec un bloc d'aluminium, dont la chaleur est extraite par un refroidisseur. La bière est acheminée à travers ce bloc d'aluminium refroidi à l'aide d'un serpentin de refroidissement supplémentaire, qui l'abaisse à la température souhaitée. Le délai de livraison requis du refroidisseur à passage unique pour le refroidissement à sec est de quelques minutes selon le système de robinetterie. Avec ce mode de fonctionnement, vous ne pouvez refroidir que le refroidisseur.

Le refroidisseur humide, d'autre part, fonctionne avec le refroidissement par eau. Le distributeur doit être vidé en conséquence s'il est transporté fréquemment, car le transport avec un fluide de refroidissement rempli est presque impossible. Le transport est vidé, mais le robinet lui-même est très léger et fonctionne donc sans effort. L'eau doit être remplie avant la mise en service, puis refroidie par le refroidisseur. L'eau doit être changée fréquemment dans un système de distribution fixe, sinon l'eau pourrira.

Comme pour le refroidissement à sec, la bière est ensuite refroidie à l'aide d'un tuyau de refroidissement spécial qui est conduit à travers l'eau froide pendant le transport du fût de bière au robinet. La capacité thermique de l'eau permet désormais de refroidir davantage de bière sur une certaine période de temps. Des bancs de glace peuvent également se former, ce qui peut économiser de l'énergie. Le délai de fonctionnement du refroidisseur à passage unique pour le refroidissement humide est de 1 à 2 heures, selon le modèle et le fabricant, ce qui rend la mise en service spontanée impossible.

La bière a le meilleur goût frais et n'est pas comparable aux canettes ou à la bière en bouteille du commerce. Si vous aimez aussi les garden-parties à la maison, qui organisent l'un ou l'autre barbecue ou tout simplement vous asseoir avec des amis et déguster une bière fraîche, votre propre système de robinet de bière est bien conseillé. Il ne doit pas toujours être un distributeur de bière professionnel pour plusieurs milliers d'euros, mais il y a suffisamment de choix dans le segment de prix moyen qui offre vraiment une bière pression de bonne qualité.

Le CO2 est principalement utilisé comme gaz pour amener la bière au robinet par pression. Parfois, un gaz mixte de dioxyde de carbone CO2 et d'azote N2 est utilisé à la place ou simplement de l'azote N2. Mais comment fonctionne un robinet qui fonctionne entièrement sans l'un de ces gaz? L'autre possibilité avec un système de distribution est une pompe, également appelée pompe à membrane. Ce principe fonctionne grâce à la pression de l'air. Vous n'avez donc pas besoin d'un réservoir de gaz supplémentaire avec du CO2 ou de l'azote ici. Avec la méthode avec la pompe, l'air est simplement introduit dans les tuyaux. Parce que l'air est ensuite pompé dans le baril de bièrewird, entsteht ein Überdruck im Fass und das Bier fließt dann ganz einfach zum Zapfhahn hin.

Le refroidissement est bien sûr une condition préalable pour boire de la bière fraîche et fraîche. Mais comment un robinet refroidit-il réellement?

Le principe du refroidissement dans un système de robinetterie est fondamentalement le même que celui d'un réfrigérateur et fonctionne selon la méthode du compresseur. Le refroidisseur à passage unique fonctionne en ligne dans le système et refroidit la bière jusqu'à 4 à 7 ° C. Le principe du système de distribution et du réfrigérateur fonctionne de telle manière qu'un liquide spécial coule dans le circuit et s'évapore et élimine d'abord la chaleur de l'environnement. La vapeur redevient alors liquide avec un compresseur. Cela crée un cycle qui est également présent à l'arrière du réfrigérateur. Cette technologie utilise l'énergie électrique pour faire fonctionner le circuit et le compresseur. Par conséquent, la configuration prend également environ une heure pour pouvoir produire de la bière fraîche. Du fait du refroidissement, le système de robinet consomme donc également de l'électricité lorsque le système est connecté à l'électricité mais le robinet n'est pas actionné.

De nos jours, il est devenu tout à fait normal de boire des boissons fraîchement taraudées ou fraîchement mélangées au robinet. Mais depuis combien de temps cela est-il possible? Et qui a inventé le système de robinetterie en premier lieu?


C'est un Néerlandais qui a inventé la pompe à bière sur laquelle sont basés les systèmes de distribution d'aujourd'hui, pour ainsi dire. John Lofting a breveté une pompe pour la bière et les liqueurs en 1691. Cela a ensuite été amélioré par un Britannique qui a breveté la poignée de pompe à bière typique en 1785. Ce distributeur était un développement ultérieur. Ce Brite s'appelait Joseph Bramah, qui a ensuite particulièrement changé le robinet ou la pompe à bière en 1797. À l'époque, bien sûr, elles étaient toutes des pompes à bière manuelles. L'équipement et les fonctions électriques d'aujourd'hui sont donc de nouveaux développements qui n'ont été ajoutés que récemment.