google-site-verification=2Vtw01IWv51hp8j3veryVa2nhbs0EJ8TPQI8FWhLZhM Préparez votre bière vous-même ! Produisez votre bière avec les kits et accessoires que vous trouverez sur notre boutique. | tireusesabiere.fr

Brassage de la bière

Brasser de la bière à la maison en toute simplicité

Le rêve de nombreux amateurs de bière est de pouvoir brasser la bière eux-mêmes. Étant donné que le brassage de la bière est un processus biochimique complexe, il est important d'avoir le bon équipement et les bons ingrédients ensemble pour qu'une boisson pétillante et corsée soit servie. Dans la boutique en ligne ich-zapfe.de, vous trouverez les accessoires de brassage dont vous avez besoin pour brasser facilement votre propre bière. Nous vous proposons des ingrédients de base tels que de la levure de bière, du malt, des flocons et des ustensiles spéciaux tels que des moulins à malt, des barboteurs, des cuves de fermentation et des refroidisseurs de moût.

Préparez votre propre bière avec les bons ingrédients

En plus du houblon, le malt est l'une des bases fondamentales de la bière. Le malt se forme lorsque le grain commence à germer et que l'amidon se transforme en sucre, qui est à son tour responsable du processus de fermentation. Découvrez nos malts brassés, malts de blé et flocons : malt d'orge et malt de blé en différentes déclinaisons pour les bières légères et foncées, pour un goût fort en malt, pour les bières fermentées en fût ou les bières pils. Pas de bière sans levure. Elle est responsable de la teneur en alcool et de la douceur résiduelle de la bière. Nous vous proposons la levure à bière sèche SAFALE, une souche de levure américaine bien connue avec une sédimentation faible à moyenne et un degré moyen de fermentation finale. Avec cette levure de bière de haute qualité, vous pouvez faire une bière harmonieuse avec peu de diacétyle.

Cuves et autres accessoires pour brasser la bière

Si vous voulez brasser de la bière vous-même, vous avez besoin d'un équipement spécial, en particulier une cuve. Nos cuves en acier inoxydable de première qualité peuvent contenir de 25 l à 150 l, sont disponibles avec ou sans robinet et conviennent à tous les types d’appareils de chauffage. Nos cuves électriques de haute qualité ont leur propre élément chauffant avec thermostat. Vous n'avez besoin que d'une seule cuve pour tous les processus de brassage, de l’empâtage au raffinage et à la cuisson. Vous trouverez des cuves électriques compactes de 20 l et des cuves entièrement automatiques d'une capacité de 200 l. Pour que le processus de fermentation réussisse, vous avez besoin d’un couvercle qui garantit que les gaz de fermentation s'échappent du récipient de brassage, mais que l'air ne puisse pas y pénétrer. Vous pouvez trouver des couvercles de différentes tailles. Si vous broyez vous-même votre malt, nous vous proposons des moulins à malt pratiques, par exemple en fonte, qui conviennent également au broyage du maïs et des graines. Avec notre large gamme d'accessoires, vous êtes bien équipé pour un brassage professionnel de la bière à la maison !

Brasser de la bière vous-même est plus facile que vous ne le pensez

La consommation moyenne de bière par français est de 30 litres par an. Cela signifie que la France
fait partie des 50 plus gros consommateurs de bière. En République tchèque et en
Autriche la consommation de bière est encore plus élevée.
Compte tenu de la grande popularité de la bière, il n'est pas surprenant que
de plus en plus de personnes s'essayent au brassage. Il n'est pas rare que le brassage de la bière devienne une véritable passion après
les premières tentatives.
Avec les bons ustensiles et les bons ingrédients, il n'est pas si difficile de brasser soi-même une savoureuse bière
et obtenir une excellente alternative aux
bières déjà prêtes.

Si vous n'avez aucune expérience avec le brassage de la bière, nous vous recommandons de
commencer avec un kit de brassage de bière. Un tel ensemble contient tous les composants
importants dont vous avez besoin pour débuter en tant que brasseur amateur.
Vous pouvez donc commencer tout de suite et essayer votre première bière auto-brassée.
Rien de bien sorcier, la préparation du bouillon de fermentation se fait rapidement, vous n'avez donc qu'à laisser à la
bière le temps de fermenter.
Grâce à nos kits complets de brassage, vous pourrez facilement vous initier au brassage de la bière chez vous
, Nous sommes sûrs que non seulement vous, mais aussi vos amis seront ravis.

Le brassage de la bière n'est pas une invention récente

Le brassage de la bière a une longue tradition. La première bière est née il y a environ 6 000 ans en
Mésopotamie. Au Moyen Âge, ce sont principalement les moines qui brassaient la bière et l'utilisaient
pour survivre à la privation pendant le carême.
Avec la révolution industrielle, la procédure de brassage de la bière a également changé.
Seul le Français Louis Pasteur a découvert qu'il existe deux types de levures
différentes. Alors que la levure de fermentation basse coule au fond de la bière à la fin de la fermentation,
la levure de fermentation haute est poussée vers le haut par l'acide carbonique.
Puisque des températures plus basses sont requises pour le brassage de la bière de fermentation basse,
Le brassage a longtemps été l'exception. Un refroidissement adéquat n'était possible que lorsqu'il y avait
assez de glace en hiver.
Cela n'a changé qu'avec l'invention de la machine de réfrigération, qui, cependant, n'a pas complètement changé la bière de fermentation haute d’
aujourd'hui. Les bières les plus fermentées les plus populaires sont, par exemple, la
bière de blé, la Kölsch ou la Berliner Weisse.

Le brassage de la bière ne nécessite que quatre ingrédients

Le brassage de la bière n'est pas seulement réservé aux grandes brasseries, mais avec l'équipement approprié et les connaissances nécessaires vous pouvez parfaitement y parvenir chez vous.
Les quantités sont, bien sûr, considérablement plus petites. Alors que les grandes brasseries
peuvent facilement produire plusieurs millions d'hectolitres de bière par an, la quantité de
votre bière auto-brassée sera probablement limitée à quelques litres.
La technologie sous-jacente au brassage de la bière , est fondamentalement la même et la liste des
ingrédients est gérable quelle que soit la quantité de bière que vous souhaitez brasser. Parce que
finalement la bière, si elle est brassée en suivant des règles d’hygiène, se compose toujours de
4 ingrédients.

  • eau
  • levure
  • houblon
  • Malt

Le goût ou le type de bière est déterminé par le type et la quantité des
ingrédients individuels et le processus de brassage.

Brasser vous-même la bière en cinq étapes

Pour brasser votre propre bière, vous avez également besoin des ingrédients mentionnés. L’équipement requis pour le processus de brassage
, que vous pouvez obtenir par exemple sous la forme d'un kit pratique de brassage. Le brassage proprement dit ne nécessite en principe
que cinq étapes à franchir.

Étape 1 lors du brassage de la bière : l’empâtage

L’empâtage consiste à mélanger l'eau et le malt et à le chauffer.
De cette façon, le sucre est libéré du malt. Cela est nécessaire pour que la levure
puisse ensuite le convertir en gaz carbonique et en alcool.

Étape 2 : le brassage

Une fois le malt infusé en ressort le moût qu’il faut porter à ébullition.
pour qu’il cuise et se stérilise.

Étape 3 : la fermentation

Dans cette étape, le moût est placé dans une cuve de fermentation contenant des levures. Cela donne à la bière
des substances amères et garantit un arôme fin et épicé.

Étape 4 lors du brassage de la bière : la garde ou maturation

Dans la quatrième étape, la bière obtenue est mise en cuve pendant plusieurs semaines.
. La levure transforme le sucre contenu dans le liquide en
gaz carbonique et alcool.

Même si la levure est en principe déjà de la bière produite, il faut laisser la soi-disant
jeune bière mûrir pendant quelques semaines. À cette fin, elle est mise en bouteille
et laissée au repos pendant environ deux semaines.

Étape 5 lors du brassage de la bière : la filtration ou la refermentation en bouteille

Le but de la filtration est de
séparer le jus sucré des enveloppes du grain du malt.
La refermentation en bouteille, comme son nom l’indique, désigne une reprise de la fermentation après mise en bouteille.

Vous avez tout ce qu’il faut pour brasser votre propre bière

Comme vous pouvez le voir, le brassage de la bière n'est pas aussi compliqué qu'on pourrait le penser. Avec
les bons ingrédients et le bon équipement, vous pourrez sûrement bientôt brasser votre propre
bière. Qu'il s'agisse de kits complets de brassage de bière, d'appareils individuels tels que des cuves ou des ingrédients comme le malt
- avec nous, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin
pour brasser de la bière chez vous.