CO2 Réducteurs de pression

Des réducteurs de pression sont installés dans les flexibles ou les systèmes de commande pour réguler la pression dans le système. Même si différentes pressions agissent côté entrée, la pression côté sortie n'est pas dépassée grâce à un détendeur. Si la bouteille de CO2 est connectée directement au robinet, une pression excessive peut provoquer l'éclatement du fût. Par conséquent, les détendeurs garantissent la sécurité lors de la prise de bière.

Réducteurs de pression pour le CO2

Des réducteurs de pression pour CO2 sont disponibles pour les systèmes de distribution à 3 ou 7 bars. La soupape de pression est connectée directement à la bouteille de CO2. Un manomètre de contenu de bouteille affiche une plage comprise entre 0 et 250 bars. Cela vous permet également de voir facilement lorsque le CO2 est faible. Un régulateur de pression comprend également une soupape de sécurité et une soupape d'arrêt. Les réducteurs de pression ne doivent être achetés que chez des revendeurs spécialisés certifiés dans une qualité testée. Afin de régler correctement le détendeur, la pression de fonctionnement du système de distribution doit être connue.

La bière elle-même contient du dioxyde de carbone pendant le processus de fermentation. La pression de CO2 aide désormais à le transporter d'abord dans le baril et ensuite du baril au robinet et donc dans le verre. Si la pression est trop faible, le dioxyde de carbone s'échappe de la bière dans la conduite de bière et il n'y a que de la mousse dans le verre à bière. Un petit détendeur est idéal pour les petits fûts tels que le fût de fête de 5 litres, ce qui garantit une égalisation de la pression et donc une sécurité même à basse pression de bar.

Outils et pièces individuelles

On Un outil pratique est la clé «captive» de dioxyde de carbone pour serrer un réducteur de pression. Le diamètre d'une part est réglé pour le CO2, d'autre part pour l'azote.

De plus, toutes les pièces individuelles relatives aux réducteurs de pression peuvent être achetées séparément chez nous. Un manomètre de contenu indique quand le CO2 est vide et un manomètre de travail effectue des mesures générales et indique la pression de travail, y compris les vannes d'arrêt et les régulateurs de pression intermédiaires pour le CO2, le N2 et les gaz mélangés de 3 à 7 bars.

Avec réducteurs de pression appuyez sur la bière plus facilement. Quelle que soit la pression agissant du côté entrée, une certaine pression n'est pas descendue en dessous du côté sortie. Avec la pression correctement réglée, la bière avec la quantité de mousse désirée s'écoule du robinet. Des aides telles que des manomètres de travail ou des manomètres de contenu aident à régler les pressions.

Réducteur de pression: indispensable pour la dispense de CO2

Les réducteurs de pression sont un composant indispensable des systèmes de distribution. Parce que d'une part
ils assurent une sécurité de fonctionnement adéquate du système et d'autre part ils garantissent que
la bière peut être correctement taraudée et pas seulement de la mousse sort du robinet.
Si vous avez un détendeur approprié pour Vous avez besoin de votre distributeur dans
notre boutique une large sélection de modèles différents et d'accessoires
correspondants.

Comment fonctionne un détendeur?

Il existe différents types de détendeurs de CO2 qui sont conçus pour différents systèmes de distribution et
différentes pressions de ligne.
Indépendamment de cela, un détendeur a toujours un capteur qui détecte la pression
dominante dans le Moniteurs de système de conduite, ainsi qu'une vanne qui y est connectée, avec lesquels la pression de la ligne
peut être réduite si nécessaire.
Si la pression augmente trop, la soupape de sécurité sur le détendeur de CO2 s'ouvre. Ceci est
important à la fois pour la sécurité du système de robinet et pour le robinet de la bière elle-même.
En règle générale, la pression sur le détendeur peut être réglée par paliers de 0,1 bar.
En conséquence, il peut être adapté très précisément aux circonstances respectives, de sorte que le

Pourquoi les systèmes de distribution ont besoin d'un détendeur

La bière en fût contient du CO2 dû à la fermentation. Pour éviter que cela ne s'échappe, une
contre-pression appropriée, qui équilibre la pression dans le fût de bière,
est requise. Un réservoir de gaz comprimé est utilisé à cet effet.
La plupart des bières sont soutirées avec du CO2 (dioxyde de carbone), c'est pourquoi le
réservoir de gaz comprimé est souvent une bouteille de CO2 correspondante. Cependant, étant donné que la pression dans la
bouteille de CO2 dépasse la pression requise pour taper de la bière plusieurs fois,
il n'est pas possible de connecter le conteneur directement au système.
Au lieu de cela, la bouteille de CO2 doit être allumée un réducteur de pression approprié
peut être connecté. Cela garantit que la contre-pression optimale est générée, de sorte que d'une part le

La bonne pression du robinet

Pour obtenir de bons résultats lorsque vous tapotez la bière, il est essentiel de régler la pression du robinet appropriée
. Cela peut être réglé au moyen d'une vis de réglage
fixée au détendeur, la hauteur correcte dépendant de divers facteurs.

Vous devez tenir compte de ces facteurs lors du réglage de la pression du robinet:

  • La température de la bière (plus la bière est chaude dans le baril, plus le dioxyde de carbone contenu se dissout facilement et plus la contre-pression est nécessaire.)
  • La teneur en CO2 de la bière (plus il y a de CO2 est contenue dans la bière, plus la contre-pression nécessaire pour empêcher la dissolution de l'acide carbonique est élevée.)
  • Longueur et diamètre de la ligne de bière (plus la ligne de bière est fine et longue, plus le frottement et donc la Perte de charge causée pendant le transport.)
  • La différence de hauteur jusqu'au robinet (Plus la hauteur à surmonter du baril de bière au robinet est grande, plus la pression est nécessaire pour le robinet.)
  • La partie de la pression du robinet qui est déterminée par la température et la teneur en CO2 de la bière
    est appelée pression de saturation. La différence avec la pression de service réelle sert
    exclusivement à transporter la bière à travers la conduite jusqu'au robinet.
    Là, la pression doit être à nouveau réduite avant de servir. Cela peut être fait à l'aide d'un soi-disant serpent apaisant ou d'un robinet compensateur. Les deux
    variantes garantissent que la bière peut être soutirée en grande partie sans mousse, grâce à quoi
    un robinet compensateur s'avère être une méthode particulièrement flexible et peu encombrante.

    Pas de taraudage au CO2 sans détendeur

    Il n'est pas possible de soutirer de la bière avec du CO2 sans utiliser un détendeur. Le réducteur de pression
    permet de régler la pression de fonctionnement correcte du système de distribution. Sans lui
    la bière ne serait pas possible et le baril pourrait même éclater en raison de la haute pression de la bouteille de
    CO2.

    Réducteur de pression pour différentes applications

    Il est important d'utiliser le détendeur adapté à votre système de distribution. Parce que
    c'est le seul moyen d'assurer une fiabilité opérationnelle adéquate et des résultats raisonnables lors de la
    distribution. Il est donc essentiel de vérifier à l'avance à quelle pression de service votre
    système de distribution est conçu.
    Faites également attention au gaz comprimé utilisé exactement. Parce que même si la bière
    est principalement tirée avec du CO2, de l'azote (N2) ou (comme par exemple avec
    Guinness) du gaz mixte sont parfois utilisés comme gaz comprimé pour le taraudage.
    Vous pouvez le trouver dans notre gamme sous entre autres les détendeurs suivants pour
    systèmes de distribution et accessoires assortis:

    • Détendeur pour systèmes de distribution AFG à 7 bars
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