Avantages de la bière pression

Pourquoi la bière fraîchement tirée d’une tireuse a un avantage sur la bière en bouteille


Si vous voulez déguster une bière fraîche, vous avez le choix entre la bière en bouteille et la bière pression en fût. La plupart des gens devraient prendre cette décision assez facilement. Parce que même la meilleure bière en bouteille ne peut pas suivre le goût de première classe de la bière pression.

Dans ce qui suit, nous expliquerons pourquoi c’est comme ça et quels sont les avantages de la bière pression.


Quelle est la différence entre la bière pression et la bière en bouteille ?


Fondamentalement, il n'y a pas de différence entre la bière pression et la bière en bouteille. Les deux contenants contiennent exactement la même boisson. Néanmoins, il existe de nettes différences de goût qui ne devraient guère rester cachées à un amateur de bière.

Ceci est principalement dû à la teneur différente en dioxyde de carbone. C'est environ cinq pour cent plus élevé pour la bière pression que pour la bière en bouteille. Pour cette raison, une bière pression fraîchement tirée est plus agréable et elle a un goût beaucoup plus piquant.

La raison pour laquelle les brasseries n'augmentent pas la carbonatation de leur bière en bouteille est l'augmentation de la pression associée. Cela entraînerait des problèmes lors du remplissage et peut-être même entraînerait le soufflage du bouchon couronne de la bouteille.

Un baril, en revanche, peut supporter sans problème la pression plus élevée, de sorte que la bière peut contenir plus d'acide carbonique.


La bière pression est mieux protégée de la lumière


En règle générale, la bière en Allemagne est brassée conformément à la loi allemande sur la pureté. Cela signifie que seuls l'eau, le malt, le houblon et la levure peuvent être utilisés pour la production.

D'une part, cela garantit une qualité élevée du produit, mais d'autre part, cela rend également la bière relativement sensible à diverses influences environnementales. Car sans conservateurs artificiels, les réactions chimiques peuvent changer le goût très facilement.

En plus de la chaleur et de l'oxygène, la lumière est l'une des influences environnementales qui peuvent endommager la bière et altérer son goût. Ce soi-disant goût léger est causé par l'influence des rayons UV du soleil.

La réaction chimique qui se produit au cours du processus ne présente pas de risque pour la santé, mais crée un arôme rance qui nuit considérablement au plaisir de la bière.

Afin de protéger au mieux la bière de cela, elle est généralement mise en bouteille dans des bouteilles vert foncé ou brunes. Cependant, ceux-ci ne protègent que partiellement le contenu des rayons du soleil, de sorte que des changements de goût peuvent toujours se produire.

Avec de la bière pression, en revanche, c'est différent. Ici, le contenu est rempli dans un fût complètement opaque immédiatement après la production. De cette façon, la bière est protégée de manière optimale jusqu'à ce qu'elle soit servie.


Un bon système de robinet de bière est essentiel


Même si la bière pression est généralement un avantage, elle peut certainement avoir un goût éventé. Cependant, cela n'est pas dû à la bière pression elle-même, mais au tireuse à bière avec lequel elle est servie.

Car plus le baril est vide, plus il contient d'air. Cela peut faire perdre à la bière sa carbonatation. Pour éviter cela, il est nécessaire qu'il y ait une pression suffisamment élevée dans le fût de bière. Une bonne tireuse à bière peut facilement garantir cela et maintenir la teneur en acide carbonique de la bière constante au moment de servir.

Dans le cas des fûts de fête pour des célébrations privées, cela semble généralement différent. Étant donné que ceux-ci ne peuvent généralement pas être simplement connectés à un véritable système de robinetterie, une perte de vivacité croissante ne peut être évitée.

Les impuretés sont également une cause possible qui peut altérer le goût. Les tireuse à bière doivent donc être nettoyés régulièrement et correctement.


La bière pression est plus écologique


Par rapport à la bière en bouteille, la bière pression s'avère extrêmement respectueuse de l'environnement. Il est plus facile à remplir et le transport jusqu'au client est généralement plus court.

De plus, le nettoyage d'un fût par rapport aux bouteilles, mesuré en termes de quantité de bière, implique nettement moins d'efforts.

Ces points ne sont pas directement liés à la qualité du produit. Pourtant, ils sont clairement un autre avantage qui parle pour la bière pression.


Avantages de la bière pression - les choses les plus importantes


Comme vous pouvez le constater, la bière pression présente de nombreux avantages par rapport à la bière en bouteille. La bière pression contient plus de dioxyde de carbone et a donc un goût plus piquant. De plus, il est mieux protégé des influences environnementales néfastes, telles que la lumière du soleil, et reste donc généralement frais plus longtemps.

De plus, elle s'avère plus écologique par rapport à la bière en bouteille, ce qui est certainement un avantage important dans le monde d'aujourd'hui.

Bien sûr, vous ne pouvez compter sur une expérience gustative parfaite que si vous versez votre bière avec un bon tireuse à bière et si vous le nettoyez régulièrement. Vous pouvez trouver un grand choix de modèles de haute qualité dans notre boutique en ligne.